Autonews
Новости

«Сибур – Русские шины» покупает 100% Cordiant-Vostok

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила ходатайство ОАО «Сибур – Русские шины» о приобретении 100%-ной доли в уставном капитале СП ЗАО «Матадор-Омскшина»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Сибур – Русские шины» покупает 100% Cordiant-Vostok
«Сибур – Русские шины» покупает 100% Cordiant-Vostok 
Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила ходатайство ОАО «Сибур – Русские шины» о приобретении 100%-ной доли в уставном капитале СП ЗАО «Матадор-Омскшина». В настоящее время СП ЗАО «Матадор-Омскшина» переименовано в закрытое акционерное общество «Кордиант-Восток», сокращенное наименование ЗАО «КВ», название на английском языке Closed Joint Stock Company «Cordiant-Vostok». Соответствующие изменения в регистрационные документы общества и устав внесены 28 сентября 2011 года.

Консолидация 100% акций ЗАО «Кордиант-Восток» позволит ОАО «Сибур – Русские шины» увеличить производственные мощности для удовлетворения растущего спроса в сегменте брендированных легковых шин.
Холдинг «Сибур – Русские шины» – крупнейший производитель шин в Восточной Европе, по итогам 2010 года занимающий около 20% российского шинного рынка. В состав холдинга входят пять шинных заводов: Ярославский шинный завод, «Омскшина», «Волтайр-Пром», «Уралшина» и СП ЗАО «Кордиант-Восток». Кроме того, холдинг включает в себя ОАО «Сибур-Волжский», специализирующееся на производстве синтетического корда для шин.