Autonews
Новости

Автомобильный кластер во Владивостоке можно создать за 5 лет

Владивосток имеет все предпосылки для того, чтобы в течение ближайших пяти лет создать автомобильный кластер...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергей Дарькин
Сергей Дарькин 
Владивосток имеет все предпосылки для того, чтобы в течение ближайших пяти лет создать автомобильный кластер, заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, комментируя подписанный ОАО «Соллерс» и Mazda меморандум о создании в Приморье совместного автосборочного предприятия. Об этом пишет РИА «Новости».
«Думаю, что в течение 5 лет мы должны получить автомобильный кластер на выпуск примерно до 200 000 единиц автотехники в год», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края.
Два дня назад компании подписали меморандум о намерениях, согласно которому планируют запустить совместное производство на базе площадки «Соллерс – Дальний Восток».
Как отмечается в сообщении со ссылкой на данные департамента промышленности и транспорта Приморского края, производственные мощности завода составят до 50 000 автомобилей в год.

Во Владивостоке сейчас действует одно автосборочное предприятие – завод «Соллерс – Дальний Восток», который в декабре 2009 года начал сборку внедорожников марки SsangYong.
В марте о создании совместного предприятия в Приморье объявили компания Sollers и японский концерн Mitsui. Ожидается, что новый завод также разместится в структуре предприятия «Соллерс – Дальний Восток».