ДТП на Ленинском: А. Баркова не будут проверять на полиграфе
Новости 28 ноября 2011
Новости 28 ноября 2011
ДТП на Ленинском: А. Баркова не будут проверять на полиграфе
Московский городской суд отказался обязывать следователя по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте проверить на полиграфе вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова...
Анатолий Барков 
Московский городской суд согласился с Тверским судом и отказался обязывать следователя по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте проверить на полиграфе (детекторе лжи) вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова.
Напомним, Тверской суд вынес аналогичное решение в середине октября этого года, отказавшись удовлетворить сразу несколько ходатайств представителей Ольги Александриной, погибшей в той аварии.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины – врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О. Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор В. Сидельникова, от полученных травм умерла в больнице. Виновницей ДТП была признана водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью.
Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes-Benz мог находиться сам А. Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.
В результате главное следственное управление ГУ МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП.
Комментарии