Autonews
Новости

Талоны техосмотра смогут печатать не только в «Госзнаке»

Степень защиты талонов техосмотра снижена до уровня Б специальным приказом, который в настоящее время уже находится на регистрации в Минюсте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Талоны техосмотра смогут печатать не только в «Госзнаке»
Талоны техосмотра смогут печатать не только в «Госзнаке» 
Несколько компаний, состоящих в Ассоциации изготовителей защищенной полиграфический продукции, обратились в Минтранс с предложением снизить степень защиты талонов техосмотра. В этих компаниях изучили первую редакцию приказа о вступлении в силу нового закона о нем и обратили внимание на то, что степень защиты талонов – уровень А, то есть наивысший. Такой уровень защиты талонам присвоили еще в 2002 году, а изготовлять подобные документы может только «Госзнак». Между тем никакой реальной потребности в подобных мерах нет: талоны не подделывают. К тому же большая часть защиты такова, что проверить ее на дороге инспектор ГИБДД просто не сможет: эти дополнительные методики разрабатывались не для проверки «на глаз».

Вдобавок, как сообщалось ранее, в том случае, если все связанные с новым техосмотром документы будут утверждены хоть чуть позже срока, «Госзнак» просто не успеет вовремя напечатать необходимое количество талонов: ведь в год их требуется около 10 млн. Если же снизить уровень защиты талона, его смогут печатать и другие компании.
В Минтрансе сочли это предложение рациональным, степень защиты талонов техосмотра снижена до уровня Б специальным приказом. В связи с тем что он снимает монополию «Госзнака» на печать талонов, ожидается, что их цена в будущем существенно снизится. Напомним, в 2010 году стоимость талона взлетела с 30 рублей до трехсот.
Председатель Ассоциации изготовителей защищенной полиграфический продукции Михаил Карабанов не исключает в дальнейшем снижения уровня защиты водительских прав, паспортов транспортных средств, полицейских протоколов и других документов.