Autonews
Новости

Маршрутное такси столкнулось с грузовым поездом на железнодорожном переезде

Виновником оказался водитель «Газели»: он грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Маршрутное такси столкнулось с грузовым поездом на железнодорожном переезде
Маршрутное такси столкнулось с грузовым поездом на железнодорожном переезде 
Вчера, 27 ноября, маршрутное такси попало в дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде. Это произошло в Ставропольском крае на перегоне Зеленчук – Урановская. Виновником оказался водитель «Газели»: он грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги отмечает, что переездная сигнализация при этом работала исправно.

Машинист грузового поезда увидел автомобиль на путях и попытался остановить состав, но расстояние до переезда было недостаточным для торможения. Поезд и маршрутное такси столкнулись, причем поезд и после этого остановился не сразу: инерция оказалась слишком велика. «Газель» протащило по железнодорожному полотну около 200 метров. Локомотив также получил некоторые повреждения, правда, незначительные. Машинист сумел не допустить схода состава с рельсов.
В результате ДТП 16-летняя пассажирка «Газели» погибла на месте, еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Одного прибывшие на место аварии медики отвезли в больницу, троим другим госпитализация не понадобилась.