Autonews
Новости

Турникеты АСКП исчезнут из общественного транспорта Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что через два года турникеты на всех маршрутах наземного общественного транспорта столицы будут убраны...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Турникеты АСКП исчезнут из общественного транспорта Москвы
Турникеты АСКП исчезнут из общественного транспорта Москвы 
Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что через два года турникеты на всех маршрутах наземного общественного транспорта столицы будут убраны. Об этом он сообщил в прямом эфире на радио «Эхо Москвы». По его словам, уже сейчас на экспрессных маршрутах началась постепенная отмена турникетной системы, которая сильно тормозит погрузку пассажиров и нередко вынуждает автобусы и другой общественный транспорт задерживаться на остановках куда дольше необходимого минимума.

Стоит отметить, что несколько лет назад, когда должность мэра столицы занимал Юрий Лужков, эксперты, аналитики и даже простые москвичи предсказывали, что вводимая на всем наземном общественном транспорте автоматизированная система контроля проезда (АСКП), возможно, и решит отчасти проблему безбилетного проезда, но сама по себе тоже станет проблемой из-за невозможности быстрого ее прохождения всеми пассажирами.