Москве необходимо почти в 4 раза больше легальных такси
Новости 25 ноября 2011
Новости 25 ноября 2011
Москве необходимо почти в 4 раза больше легальных такси
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сейчас в Москве работает 12 000 легальных такси, тогда как необходимо 40 000...
Москве необходимо почти в 4 раза больше легальных такси 
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сейчас в Москве работает 12 000 легальных такси, тогда как необходимо 40 000. По его словам, городской закон о такси еще не введен в действие – он вводится с 1 января 2012 года, когда за работу без лицензии начнут штрафовать.

«На начало реализации этого закона, регистрации тех, кто занимается извозом, такси, у нас в городе было 8000, сегодня уже 12 000 легально работающих такси. Это уже огромный прирост. Мы занимаемся этим вопросом всего два месяца, это первое. И второе, вопрос же не только в том, что наказывать или выдавать лицензию. Нужно создавать инфраструктуру для таксистов, создавать парковки в центре города (мы уже создали их несколько десятков), создавать парковки возле вокзалов и так далее. Это большая работа», – отметил мэр.
Он добавил, что, по его мнению, спрос на легальное такси будет расти по мере того, как будет ужесточаться ситуация с парковками в центре города.
При этом мэр подчеркнул, что разрешения ездить по выделенной для общественного транспорта полосе такси не получат. Ведь регистрация для таксистов бесплатна. «Я боюсь, что все будут получать эти талончики и ездить по выделенной полосе», – пояснил Собянин.
Комментарии