Autonews
Новости

Mazda объявила российские цены на новый CX-5

Российское подразделение Mazda объявило цены на новый кроссовер CX-5...
Mazda CX-5
Mazda CX-5 
Российское подразделение Mazda объявило цены на новый кроссовер CX-5. Автомобиль появится в салонах официальных дилеров марки 1 февраля 2012 года. Россия станет первым из европейских рынков, на котором начнутся продажи модели.
Кроссовер Mazda CX-5 будет доступен в России в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждый из вариантов оснащается 2-литровым двигателем SkyActive мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия Direct будет оснащаться только передним приводом, Touring будет доступна как с передним, так и с полным приводом, а Sport – с полным.

Комплектация Direct предлагается по цене от 911 000 рублей и включает в себя кондиционер, подогрев передних сидений, боковые зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, датчик давления в шинах, маршрутный компьютер, системы активной и пассивной безопасности (антиблокировочная тормозная система, электронная система усиления экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, противобуксовочная система, система динамической стабилизации, шесть подушек безопасности и шторки безопасности, иммобилайзер), USB-разъем, CD-плейер с функцией MP3.
Разброс цен для версии Touring составляет от 1 091 000 рублей (с передним приводом) до 1 245 000 рублей (с полным приводом и кожаным салоном).
В комплектации Sport добавляется кожаный салон, двухзонный климат-контроль, многофункциональный дисплей, камера заднего вида, система мониторинга мертвых зон, биксеноновые фары с автоматическим корректором и CD-чейнджер с девятью динамиками Bose. Автомобиль в максимальной комплектации обойдется в 1 403 500 рублей (включая окраску «металлик»).
Версии Touring и Sport также оснащены системой City Safety, которая автоматически предотвращает столкновения. Система активируется при движении в городском потоке на небольших скоростях (до 30 км/ч). При критическом приближении к впереди стоящему автомобилю специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая останавливает катящийся автомобиль.