Autonews
Новости

Новая трасса свяжет Восточный и Юго-Восточный округа Москвы

Трасса Вешняки – Люберцы, которая свяжет московские районы Некрасовка и Люберецкие поля аэрации, откроется в ближайшие дни...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новая трасса свяжет Восточный и Юго-Восточный округа Москвы
Новая трасса свяжет Восточный и Юго-Восточный округа Москвы 
Трасса Вешняки – Люберцы, которая свяжет московские районы Некрасовка и Люберецкие поля аэрации, откроется в ближайшие дни. Как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, дорога обеспечит связку Восточного и Юго-Восточного округов Москвы.
Напомним, в октябре 2009 г. в Москве был открыт 4-километровый шестиполосный участок (от Лухмановской улицы до Большой Косинской улицы) магистрали Вешняки – Люберцы. Ширина проезжей части дороги составляет 26,5 м.

Власти Москвы тогда объявили, что это первый шаг к хордовым магистралям – к новой транспортной схеме Москвы. «Это кусок Северной рокады, который соединит скоростную дорогу Москва – Ногинск с новой платной трассой Москва – Санкт-Петербуг на севере, пройдя через проспект Буденного и под Преображенской площадью. В продолжение трассы ведется строительство участка, где дорога пересекается с Московской кольцевой автодорогой, проектируется участок от МКАД до Четвертого транспортного кольца. Таким образом, мы получаем новый въезд в Москву, разгружаем шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы», – отметили в префектуре Восточного округа.