Ё-мобили могут начать собирать в Белоруссии
Новости 8 ноября 2011
Новости 8 ноября 2011
Ё-мобили могут начать собирать в Белоруссии
В Белоруссии может быть налажено производство ё-мобилей, при этом соответствующее соглашение планируется заключить до конца 2012 г...
Игорь Войтов, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь 
В Белоруссии может быть налажено производство ё-мобилей, при этом соответствующее соглашение планируется заключить до конца 2012 г., сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов. «Есть предложение от российской стороны в конце 2012 г. выйти на подписание соответствующих договоров», – сказал он. По словам И. Войтова, в настоящее время ведутся переговоры, говорить о конкретных деталях сотрудничества можно будет лишь после создания «прототипа и полного производственного цикла этой техники под Санкт-Петербургом».

И. Войтов сообщил, что это одно из возможных направлений создания автомобильного производства в Белоруссии. В настоящее время, по его словам, Минск ищет возможности сотрудничества с автопроизводителями из других стран. Ранее И. Войтов говорил, что белорусская сторона ведет переговоры, в частности, с Китаем, а в перспективе будет направлено предложение Республике Корее по созданию совместного предприятия.
Напомним, первую партию ё-мобилей весной 2012 г. планируется выпустить на заводе в Санкт-Петербурге. Предполагается также построить заводы в пяти-семи регионах Российской Федерации и в двух странах Европы.
Комментарии