Новая дорога свяжет «Сколково» с 4 округами Москвы
Новости 3 ноября 2011
Новости 3 ноября 2011
Новая дорога свяжет «Сколково» с 4 округами Москвы
Северо-Западная хорда, предпроектная документация на которую разработала Москомархитектура, в ближайшем будущем свяжет территории четырех административных округов столицы с инновационным центром «Сколково»...
Новая дорога свяжет «Сколково» с 4 округами Москвы 
Северо-Западная хорда, предпроектная документация на которую разработала Москомархитектура, в ближайшем будущем свяжет территории четырех административных округов столицы с инновационным центром «Сколково», заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
«Длина этой магистрали – 29 км. Она свяжет Северо-Восточную, Северную, Северо-Западную и Западную префектуры и выйдет в «Сколково», – сказал А. Кузьмин на заседании градостроительно-земельной комиссии. «Точкой отсчета является Алабяно-Балтийский туннель на Ленинградском шоссе, который сейчас полным ходом строится, который свяжет Большую Академическую улицу и улицу Народного Ополчения», – пояснил глава Москомархитектуры.

По его информации, хорда будет разделена на два участка: северный и западный. Западный отрезок длиной 12 км пойдет от Ленинградского шоссе на Сколково и инновационный центр. «Представьте себе, вы едете в центр по Ярославскому шоссе, вам не нужно пользоваться ни Третьим транспортным кольцом, ни Садовым кольцом, а с помощью хорды вы можете уйти на Дмитровское шоссе, Ленинградское шоссе или даже Можайское шоссе», – подытожил А. Кузьмин.
В ответ мэр Москвы Сергей Собянин попросил Москомархитектуру «не зарывать деньги в землю», а заниматься проектированием конкретных узлов Северо-Западной хорды.
Комментарии