Autonews
Новости

Суд отменил приговор женщине-прокурору, сбившей ребенка

В Волгограде отменен приговор экс-прокурору, осужденной на 2,5 года с отсрочкой за гибель 6-летнего мальчика в ДТП...
Суд отменил приговор женщине-прокурору, сбившей ребенка
Суд отменил приговор женщине-прокурору, сбившей ребенка 
Волгоградский областной суд отменил приговор экс-прокурору Елене Ивановой, признанной виновной в дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб шестилетний ребенок. Об этом сообщили в суде. Рассмотрев кассационные жалобы как потерпевшей стороны, так и адвоката осужденной, коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор Центрального районного суда ввиду нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела, а также в связи с мягкостью назначенного судом наказания, поясняется в сообщении. Дело отправлено в Центральный районный суд на новое рассмотрение в ином составе.

Напомним, авария произошла летом 2009 г. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась Е. Иванова, занимавшая в то время пост прокурора по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, на пешеходном переходе сбил шестилетнего Александра Колокольцева, когда тот перебегал дорогу.
30 августа 2011 г. Центральный районный суд Волгограда признал Е. Иванову виновной в ДТП (ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на два года и отсрочкой приговора на пять лет в связи с тем, что осужденная воспитывает несовершеннолетнего ребенка.