Autonews
Новости

Аналитики предсказывают европейскому авторынку трудные времена

Moody’s Investors Service пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Peugeot S.A. со «стабильного» на «негативный»...
Аналитики предсказывают европейскому авторынку трудные времена
Аналитики предсказывают европейскому авторынку трудные времена 
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Peugeot S.A. со «стабильного» на «негативный», говорится в сообщении агентства. Кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне «Ваа3/Р-2». Последние изменения рейтинга компании имели место 19 февраля 2009 г, когда агентство понизило оценку долгосрочного кредитного рейтинга на одну ступень с «Ваа2» до «Ваа3».
Изменение прогноза на «негативный» произошло по причине второго за текущий год пересмотра показателей производства автомобильного подразделения в сторону понижения. Кроме того, эксперты выразили сомнения относительно совокупной производственной деятельности компании.

«Peugeot столкнулась со значительными трудностями на европейском рынке, а именно усилением ценовой конкуренции в ключевых сегментах рынка. Это дополняет отсутствие обновлений по некоторым образцам модельного ряда», – прокомментировал ситуацию Фальк Фрей, аналитик Moody’s в сфере европейского автопроизводства. Негативный рейтинг говорит о возможности еще более сильного проседания рынка автомобилей в Европе по сравнению нынешним положением.