Autonews
Новости

Помощнику прокурора, сбившему насмерть трех подростков, дали 6 лет

В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района 24-летнего Максима Скубьева, по вине которого погибли три человека...
Помощнику прокурора, сбившему насмерть трех подростков, дали 6 лет
Помощнику прокурора, сбившему насмерть трех подростков, дали 6 лет 
В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района 24-летнего Максима Скубьева, по вине которого погибли три человека. Об этом сообщили в прокуратуре региона.
Установлено, что подсудимый ночью 17 июля 2010 г. в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля Subaru Forester, принадлежащего его брату. На трассе Чита – Хабаровск он допустил наезд на стоящую на проезжей части группу подростков-мотоциклистов. В результате ДТП двое юношей погибли на месте, девушка умерла в машине «скорой помощи» по пути в больницу. Здоровью одного из потерпевших был причинен тяжкий вред. Помощник прокурора скрылся с места происшествия и не принял мер по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Согласно заключению экспертиз, у водителя имелась объективная возможность избежать ДТП, поскольку у стоящих на проезжей части мотоциклов горели осветительные приборы. В ведомстве отметили, что факт наличия у него технической возможности предотвратить столкновение доказан.
Суд признал М. Скубьева виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.