Майор ГИБДД в Свердловской области оказался наркодельцом
Майор ГИБДД в Свердловской области оказался наркодельцом
Новости 24 октября 2011
Новости 24 октября 2011
Майор ГИБДД в Свердловской области оказался наркодельцом
Богдановичский городской суд в Свердловской области приговорил бывшего начальника отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам майора милиции Андрея Мальцева к 10,5 годам колонии за перевозку крупных партий наркотиков...
Майор ГИБДД в Свердловской области оказался наркодельцом 
Богдановичский городской суд в Свердловской области приговорил бывшего начальника отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам майора милиции Андрея Мальцева к 10,5 годам колонии за перевозку крупных партий наркотиков. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, трое его сообщников приговорены к срокам от 6,5 до 10,5 лет колонии.
Суд установил, что А. Мальцев и его родственник Владимир Чекулай в марте 2010 г. организовали преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств. А. Мальцев должен был подбирать транспорт для перевозки крупных партий наркотиков и обеспечивать прикрытие противоправной деятельности. В марте 2010 г. В. Чекулай на территории Челябинской области приобрел гашиш массой около 19 кг, который А. Мальцев повез в Свердловскую область на автомобиле BMW Х5. По пути в г. Асбест Свердловской области автомашина была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы, однако А. Мальцеву удалось отвлечь коллег, а его сообщник успел выбросить наркотики из машины. Позже наркотическое средство было обнаружено сотрудниками оперативных служб.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена в мае 2010 г., когда А. Мальцев и В. Чекулай совместно со своими подельниками Михаилом Коровиным и Константином Шишаловым перевозили на двух автомобилях гашиш массой 27 кг и марихуану массой 123 кг. На территории Богдановичского района Свердловской области автомобили Mitsubishi Pagero под управлением А. Мальцева и Daewoo Nexia под управлением М. Коровина были остановлены сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля. Наркотические средства были изъяты, а соучастники задержаны.
В период расследования уголовного дела А. Мальцев был уволен с занимаемой должности.
Комментарии