Autonews
Новости

В Москве за год появилось 90 000 парковок

На улицах Москвы по итогам текущего года будет организовано около 90 000 машино-мест...
В Москве за год появилось 90 000 парковок
В Москве за год появилось 90 000 парковок 
На улицах Москвы по итогам текущего года будет организовано около 90 000 машино-мест, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В Северо-Восточном округе 3000 машино-мест организовано около станций метрополитена. Десять станций. В целом по городу – у нас 88 000 на улично-дорожной сети. А около станций метрополитена – 12 000», – цитирует заммэра РИА «Новости».

Мэр Москвы, в свою очередь, попросил данную работу не прекращать. «Сейчас начинается зимний период. Не надо ничего заканчивать, надо искать участки, делать соответствующие землеотводы, готовить документацию, готовить черновую работу. Таким образом, может быть, даже временное покрытие делать, если это возможно, так чтобы весной его уже вчистовую закончить», – подчеркнул С. Собянин.
Он напомнил, что необходимо организовать столько машино-мест, сколько будет возможно. «Сколько сможете, круглогодично, не останавливаясь. Никаких ограничений по финансированию нет. Все департаменты обязаны помогать», – пояснил столичный градоначальник.