Autonews
Новости

Виновнику ДТП с 8 жертвами грозит 7 лет тюрьмы

В Красноярском крае передано в суд дело водителя автобуса, по чьей вине погибли 8 пассажиров, а еще 9 получили травмы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Виновнику ДТП с 8 жертвами грозит 7 лет тюрьмы
Виновнику ДТП с 8 жертвами грозит 7 лет тюрьмы 
В Красноярском крае передано в суд уголовное дело в отношении водителя автобуса, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности восьми пассажирам (ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. По данным следствия, 21 декабря 2010 г. водитель Александр Ковригин, управляя технически исправным автобусом KIA Granbird, принадлежащим индивидуальному предпринимателю из Республики Тыва, в вечернее время выполнял коммерческий рейс. В районе 565-го километра трассы М-53 «Байкал» в Боготольском районе Красноярского края он превысил скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся со следовавшим во встречном направлении грузовым автомобилем Scania.

В результате дорожно-транспортного происшествия восемь пассажиров автобуса скончались на месте происшествия, еще девять получили травмы различной степени тяжести. Водителю грозит до семи лет лишения свободы.