Автобусы стали ездить быстрее за счет выделенных полос
Новости 12 октября 2011
Новости 12 октября 2011
Автобусы стали ездить быстрее за счет выделенных полос
Скорость движения автобусов и троллейбусов по выделенным для общественного транспорта полосам на московских дорогах увеличилась на треть...
Автобусы стали ездить быстрее за счет выделенных полос 
Скорость движения автобусов и троллейбусов по выделенным для общественного транспорта полосам на московских дорогах увеличилась на треть. Об этом сообщил сегодня глава ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов, представляя мэру Москвы работу очередной выделенной полосы на Липецкой улице.
Сергей Собянин сегодня осмотрел организацию движения по «выделенке» на этой улице, одной из самых оживленных на юге столицы. Выделенная полоса длиной 4,8 км протянулась от улицы Касаткина до МКАД.
Как рассказал П. Иванов, сейчас по ней движутся 127 автобусов и троллейбусов, которые обслуживают 14 маршрутов.

Мэр поинтересовался эффективностью работы полосы – стало ли удобней пассажирам и водителям. По словам П. Иванова, скорость движения общественного транспорта возросла. «По опыту уже давно работающих полос – на 20-30%», – уточнил П. Иванов.
На Липецкой улице сейчас ведется строительство 14 заездных карманов для автобусов и троллейбусов, а также парковок на 157 машино-мест. Движение по выделенной полосе уже открыто и регулируется специальными знаками и разметкой.
Комментарии