Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дорога к даче Путина пройдет по заповеднику
Дорога к даче Путина пройдет по заповеднику
Новости 12 октября 2011
Новости 12 октября 2011
Дорога к даче Путина пройдет по заповеднику
Дорога к курорту «Лунная поляна», где отдыхает зимой Владимир Путин, будет проложена по территории заповедника...
Дорога к даче Путина пройдет по заповеднику 
Дорога к элитному горнолыжному курорту «Лунная поляна» в Сочи, где, по слухам, отдыхает зимой премьер-министр РФ Владимир Путин, будет проложена по территории Кавказского заповедника. Как пишет сегодня, 12 октября, деловая газета «РБК daily», соответствующий проект стоимостью 250 млн руб. выставлен на торги на сайте госзакупок. Аукцион назначен на 1 ноября, но может не состояться, поскольку ситуацией заинтересовалось ЮНЕСКО.

Научный сотрудник Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Шапошникова Татьяна Акатова сообщила изданию, что если начнется стройка, нарушится уникальная природа комплекса. «Если здесь собираются проложить асфальтированную дорогу, значит, хлынет поток людей на машинах. Последует загрязнение среды. Все это может негативно сказаться и на животных, многие из которых занесены в Красную книгу», – считает она.
Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао уверяет, что организация осведомлена о происходящем. В настоящее время ЮНЕСКО уточняет детали проекта в российских госструктурах. Уже в пятницу в Сочи может приехать эксперт, который проинспектирует стройку в «Лунной поляне».
Комментарии