Autonews
Новости

Сбившему человека судье отменили оправдательный приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда удовлетворила кассацию государственного обвинителя и отменила оправдательный приговор в отношении федерального судьи Емельяновского районного суда Сергея Гареева, обвинявшегося в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сбившему человека судье отменили оправдательный приговор
Сбившему человека судье отменили оправдательный приговор 
Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда удовлетворила кассацию государственного обвинителя и отменила оправдательный приговор в отношении федерального судьи Емельяновского районного суда Сергея Гареева, обвинявшегося в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в прокуратуре региона.
Установлено, что ночью 30 апреля 2007 г., управляя личным автомобилем Toyota Corona, С. Гареев двигался по трассе М-53 «Байкал» в направлении г. Ачинска со скоростью, значительно превышающей установленное на данном участке дороги ограничение в 90 км/ч. В результате водитель не справился с управлением и допустил наезд на переходившего дорогу сотрудника милиции Павла Продедовича. В результате полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

Напомним, 8 августа 2011 г. Ленинский районный суд г. Красноярска вынес по данному делу оправдательный приговор за отсутствием в действиях водителя состава преступления. Суд кассационной инстанции судебное решение по данному делу признал незаконным в связи с тем, что при его вынесении суд первой инстанции, исследовав собранные по делу доказательства, дал им необъективную, одностороннюю оценку и, кроме того, необоснованно отверг часть доказательств и показаний по делу. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.