Autonews
Новости

А. Баркова запретили допрашивать на детекторе лжи в связи с ДТП на Ленинском

Тверской районный суд Москвы признал законным отказ следователя допросить с использованием детектора лжи топ-менеджера ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Анатолий Барков
Анатолий Барков 
Тверской районный суд Москвы признал законным отказ следователя допросить с использованием детектора лжи топ-менеджера ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте. Как сообщил ИА РБК адвокат семьи Александриных Игорь Трунов, всего в суде рассматривались жалобы на отказ следователя удовлетворить восемь ходатайств представителей погибшей обвиняемой Ольги Александриной. Ходатайства касались допроса А. Баркова с использованием детектора лжи, допроса других свидетелей, проведения экспертиз. И. Трунов отметил, что он и его подзащитные намерены обжаловать сегодняшнее решение суда.

В конце июля 2011 г. стало известно, что главное следственное управление ГУ МВД России по Москве в целях исполнения решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 г. отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте. Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ.
Напомним, громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины – врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О. Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор В. Сидельникова, от полученных травм умерла в больнице.
Независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А. Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.