Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
А. Баркова запретили допрашивать на детекторе лжи в связи с ДТП на Ленинском
А. Баркова запретили допрашивать на детекторе лжи в связи с ДТП на Ленинском
Новости 11 октября 2011
Новости 11 октября 2011
А. Баркова запретили допрашивать на детекторе лжи в связи с ДТП на Ленинском
Тверской районный суд Москвы признал законным отказ следователя допросить с использованием детектора лжи топ-менеджера ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте...
Анатолий Барков 
Тверской районный суд Москвы признал законным отказ следователя допросить с использованием детектора лжи топ-менеджера ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте. Как сообщил ИА РБК адвокат семьи Александриных Игорь Трунов, всего в суде рассматривались жалобы на отказ следователя удовлетворить восемь ходатайств представителей погибшей обвиняемой Ольги Александриной. Ходатайства касались допроса А. Баркова с использованием детектора лжи, допроса других свидетелей, проведения экспертиз. И. Трунов отметил, что он и его подзащитные намерены обжаловать сегодняшнее решение суда.

В конце июля 2011 г. стало известно, что главное следственное управление ГУ МВД России по Москве в целях исполнения решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 г. отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте. Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК РФ.
Напомним, громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины – врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О. Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор В. Сидельникова, от полученных травм умерла в больнице.
Независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А. Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.
Комментарии