С. Собянин велел ЗИЛу наращивать объемы производства
С. Собянин велел ЗИЛу наращивать объемы производства
Новости 6 октября 2011
Новости 6 октября 2011
С. Собянин велел ЗИЛу наращивать объемы производства
Мэр Москвы Сергей Собянин заверил рабочих ЗИЛа, что у завода есть будущее, при этом необходимо наращивать объемы производства...
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня старейший автомобильный завод России ОАО «АМО ЗИЛ» 
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня старейший автомобильный завод России ОАО «АМО ЗИЛ», который в 2011 г. отмечает 95-летие основания, и заверил рабочих, что будущее у завода есть, при этом необходимо наращивать объемы производства.
Мэр понаблюдал за сборкой автомобилей, пообщался с рабочими. «Конечно, это первая часть работ, необходимо выйти на безубыточную работу, нарастить объемы производства. Будущее у завода есть», – сказал С. Собянин.
На вопрос столичного градоначальника, получают ли сотрудники зарплату, они ответили утвердительно. С. Собянин также пожелал успехов рабочим, добавив, что ведутся поиски инвесторов для развития завода.

Он добавил, что на ЗИЛе необходимо запускать новые производства, потому что «на этих моделях далеко не уедешь». Отметим, что основной продукцией являются шеститонные карбюраторные и дизельные грузовики и трехтонные «Бычки». Завод также обеспечивает специальными автомобилями пожарные службы МЧС России. Объем выпуска в 2010 г. составил 1,4 тыс. автомобилей.
По словам гендиректора завода Игоря Захарова, до конца года на ЗИЛе планируется выпустить 3 тыс. автомобилей, а план на 2012 г. составляет около 7 тыс. машин. Он напомнил, что правительство Москвы выделило заводу в 2011 г. около 3 млрд руб.
В целях сохранения промышленного потенциала завода правительство Москвы рассматривает возможность запуска на ЗИЛе производства современных конкурентоспособных автомобилей.
Комментарии