Autonews
Новости

В Москве поймали 10 автомобилей с «левыми» мигалками

В Москве сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с ФСО и ФСБ провели рейд, в ходе которого на основных автомагистралях города проверили более 1000 автомобилей...
В Москве поймали 10 автомобилей с «левыми» мигалками
В Москве поймали 10 автомобилей с «левыми» мигалками
В Москве сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с ФСО и ФСБ провели рейд, в ходе которого на основных автомагистралях города проверили более 1000 автомобилей. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, по результатам рейда составлено 105 протоколов об административных правонарушениях.
Основными видами выявленных нарушений являлись несоблюдение требований предписывающих и запрещающих знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы движения. При этом подавляющее большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых «привилегированных серий».

Среди задержанного автотранспорта на десяти автомобилях была незаконно установлена система светозвуковой сигнализации, в том числе скрытого характера и с нарушением требований ГОСТ. В ходе проведения мероприятия некоторые водители из числа гражданских лиц пытались избежать применения мер административной ответственности за совершенные нарушения ПДД, предъявляя служебные удостоверения различных организацией, в том числе с символикой МВД России и иных правоохранительных органов. В ходе рейда изъято 65 удостоверений, вызывающих сомнение в подлинности, а также около ста специальных пропусков на объекты органов государственной власти, имеющих явные признаки подделки и фальсификации.
Так, за нарушение правил дорожного движения был задержан водитель, управлявший автомобилем Mercedes-Benz S600. Он предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя Совета военачальников МВД России. В ходе осмотра автомобиля обнаружены форменная одежда генерал-полковника с орденскими планками и звездой Героя Советского Союза, травматический пистолет, жезл сотрудника ГИБДД, проблесковый маячок синего цвета. Собранный материал передан в следственные органы полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.