Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ТагАЗ пытается избежать инициированного банком банкротства

ТагАЗ надеется избежать банкротства, инициированного банком ВТБ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ТагАЗ пытается избежать инициированного банком банкротства
ТагАЗ пытается избежать инициированного банком банкротства 
ТагАЗ надеется избежать банкротства, инициированного банком ВТБ. Автомобильный завод заявляет, что пытается договориться с банком о заключении мирового соглашения, пишет «РБК daily». Не исключено, что на помощь ТагАЗу придет его крупнейший кредитор – Сбербанк, ранее заключивший с предприятием мировое соглашение.

В середине сентября ВТБ, которому ТагАЗ задолжал более 720 млн руб., подал иск в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве автомобильного завода. Рассмотрение дела назначено на 20 октября. ТагАЗ как заемщик не cформулировал конструктивных предложений к ВТБ по возврату образовавшейся задолженности. Отсутствие со стороны менеджеров предприятия предложений по решению этой проблемы вынудило банк подать иск в суд.
ТагАЗ тем не менее все еще надеется договориться с банком о заключении мирового соглашения. «Мы сейчас ведем переговоры с ВТБ, чтобы урегулировать этот вопрос. Очень надеемся, что придем к какому-нибудь обоюдному решению», – сообщили ИА РБК daily на ТагАЗе. В ВТБ не подтверждают эту информацию. «В данный момент банк ВТБ не ведет переговоры с ТагАЗом о заключении мирового соглашения», – сообщили в ВТБ, добавив, что банк будет ждать решения суда.