Autonews
Новости

В Тюмени обезврежена банда, продававшая изъятые права

В Тюмени осуждены глава и члены преступной группировки, возвращавшей изъятые водительские права за деньги...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении Светланы Королевой и ее одиннадцати сообщников – Сергея Коблова, Игоря Максимовича, Олега Фрейлихмана, Олега Аргучинского, Рината Мучипова, Валерия Плашинова, Станислава Сенникова, Юлии Камши, Татьяны Кортосовой, Сергея Сафонова и Файрузы Гафаровой, которые за вознаграждение возвращали нарушителям изъятые водительские удостоверения. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в 2006-2008 гг. участники данной преступной группы за денежное вознаграждение в размере от 3000 до 70 000 руб. помогали лицам, лишенным судом водительских прав за совершение административных правонарушений, вернуть указанные документы. Водители, желавшие вернуть изъятые права, обращались к членам созданной С. Королевой организованной группы с соответствующей просьбой. Она, ранее работавшая в автохозяйстве при областном ГУВД, при помощи поддельных печатей и штампов изготавливала фиктивные решения судов о прекращении производств по административным делам. Сотрудники районных отделов ГИБДД УВД Тюмени (Ю. Камша, Т. Кортосова, Ф. Гафарова и С. Сафонов), входившие в состав преступной группы, на основании подложных документов вносили сведения в базу данных «Административная практика» и передавали С. Королевой ранее изъятые водительские удостоверения для возврата нарушителям. Всего за время действия преступной группы ее участники вернули нарушителям 43 водительских удостоверения.
Суд приговорил С. Королеву к 11 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. С. Коблов приговорен к 7 годам лишения свободы, О. Фрейлихман – к 6 годам, И. Максимович – к 5,5 годам, О. Аргучинский и Р. Мучипов – к 4 годам каждый, Ю. Камша – к 3 годам 9 месяцам, Т. Кортосова – к 3,5 годам, С. Сафонов – к 2,5 годам лишения свободы. В. Плашинов, С. Сенников и Ф. Гафарова осуждены к лишению свободы условно на срок от 2 до 2,5 лет.