Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Роберт Кубица вернется в «Формулу-1»

Здоровье автогонщика Роберта Кубицы окрепло настолько, что можно с уверенностью прогнозировать возвращение пилота в «Формулу-1»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Роберт Кубица
Роберт Кубица 
Здоровье автогонщика Роберта Кубицы, пострадавшего в страшной аварии в феврале этого года, окрепло настолько, что можно с уверенностью прогнозировать возвращение пилота в «Формулу-1» уже в следующем сезоне. Об этом заявил журналистам личный врач Роберта Риккардо Чеккарелли, заведующий реабилитационной программой. «Роберт обязательно будет выступать в «Формуле-1» в 2012 году, – сказал он. – Он будет готов к тестам в ноябре или, возможно, в январе». Доктор Чеккарелли также рассказал, что после нескольких операций на правой руке поляка удалось восстановить чувствительность пальцев, так что он не будет испытывать сложностей с управлением болидом. Сейчас, по его словам, Кубица приступил к тренировкам по восстановлению мышечной массы.

Напомним, что после того, как Роберт пострадал в автокатастрофе на ралли в Италии, его место в Renault занял Ник Хайдфельд. Однако опытный немец уступал по очкам своему российскому напарнику Виталию Петрову, поэтому в середине сезона руководство команды приняло решение заменить его на бразильца Бруно Сенну. Первые очки он принес команде на Гран-при Италии, финишировав девятым.