Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В. Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин
В. Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин
Новости 28 сентября 2011
Новости 28 сентября 2011
В. Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин
Цены на бензин нужно сдерживать с помощью закона, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко...
Валентина Матвиенко 
Цены на бензин нужно сдерживать с помощью закона, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, ручное управление не может кардинально повлиять на положение дел, а любое повышение цен на топливо провоцирует рост цен на потребительском рынке. В. Матвиенко отметила, что одобрила меры, которые принимает антимонопольная служба, но уверена, что это борьба со следствием, а не с первопричиной, передает РСН.
Глава Совета Федерации уверена в необходимости системных мер и эффективной государственной политики в вопросах регулирования цен на нефтепродукты внутри страны. «Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», – считает В. Матвиенко.

Она предложила Федеральному собранию, министерствам и ведомствам совместно обсудить и выработать необходимые нормативно-правовые акты, четко регулирующие данные вопросы. При этом спикер СФ отметила, что данная тема является крайне острой, так как создает социальную напряженность в обществе.
В свою очередь, заместитель председателя СФ Светлана Орлова посетовала на то, что до сих пор нет закона «О топливно-энергетическом балансе». По ее мнению, сложная ситуация с нефтепродуктами на отечественном рынке сложилась из-за того, что в стране нет конкуренции крупным нефтяным компаниям.
Тем временем в Минэнерго считают, что ситуацию вокруг цен на топливо нагнетают.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.