Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ударивший активиста «Синих ведерок» водитель VIP-авто не явился в суд

Суд перенес разъяснение прав водителю автопарка управления делами президента РФ Николаю Шульгинову, ударившему активиста «Синих ведерок» Ивана Кузнецова, из-за того что тот не явился в суд...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ударивший активиста «Синих ведерок» водитель VIP-авто не явился в суд
Ударивший активиста «Синих ведерок» водитель VIP-авто не явился в суд 
Мировой судебный участок № 428 Хорошевского района Москвы перенес разъяснение прав водителю автопарка управления делами президента РФ Николаю Шульгинову, ударившему активиста «Синих ведерок» Ивана Кузнецова, сообщает агентство РАПСИ. Как сообщили в суде, Н. Шульгинов заболел и в суд не явился.
Ранее пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков сообщил РИА «Новости», что водитель признан ответственным за нарушение служебных инструкций и лишен половины квартальной премии.

Напомним, инцидент произошел 9 сентября 2011 года на 65-м километре МКАД. Водитель машины Renault Иван Кузнецов не освободил левый ряд для проезда BMW с проблесковыми маячками и включенной сиреной. Затем служебный автомобиль обогнал машину И. Кузнецова, подрезал и остановился. Из BMW вышел водитель, обратился к И. Кузнецову с нецензурной бранью и ударил его через приоткрытое окно, сбил с крыши пластиковое ведерко и поехал дальше.
Буквально через пару минут этот же водитель скандалил в левом ряду с водителем другой машины. Все эти факты зафиксированы в видеороликах, снятых при помощи двух регистраторов (салон автомобиля и дорога перед автомобилем). Номер BMW – А068МР97, закреплен за управделами президента, а конкретно – за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.
Московская полиция признала нарушившими правила обоих водителей – И. Кузнецова за непропуск автомобиля со спецсигналами, а Н. Шульгинова – виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и оскорблениях.