Autonews
Новости

VIP-кортеж насмерть сбил четырех дорожных рабочих

Кортеж из автомобилей Mercedes-Benz и Toyota насмерть сбил четырех дорожных рабочих на шоссе, ведущем к аэропорту Домодедово...
Кортеж из автомобилей Mercedes-Benz и Toyota, оснащенных спецсигналами, насмерть сбил четырех дорожных рабочих на шоссе, ведущем к аэропорту Домодедово. Как сообщает «Движение синих ведерок», трагический инцидент произошел накануне, 19 августа, около 1:30 ночи. Рабочие переходили дорогу по пешеходному переходу. Три человека погибли на месте ДТП, четвертый скончался в больнице.

По словам свидетелей происшествия, после инцидента с автомобиля Mercedes-Benz была снята мигалка, а номера были закрыты. Скорость мини-кортежа составляла около 140 км/ч. Автолюбители говорят, что участвовавшие в инциденте автомобили всегда ездят вместе и почти всегда – по встречной полосе. В сообществе также отмечается, что некоторое время назад активисты Федерации автовладельцев России засняли их передвижение по встречной полосе и подали официальное обращение в ГИБДД. После этого глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин пообещал разобраться с нарушителями, дело было передано в суд, однако все это не принесло никаких результатов.