Autonews
Новости

Suzuki объяснила причины разрыва с Volkswagen

Компания Suzuki выпустила официальное заявление, в котором разъяснила причины прекращения сотрудничества с Volkswagen...
Компания Suzuki выпустила официальное заявление, в котором разъяснила причины прекращения сотрудничества с Volkswagen. Как говорится в документе, первой из двух причин стала невозможность получения от VW доступа к новым технологиям в том объеме, который был оговорен в заключенном в 2009 году соглашении. Во-вторых, японский автопроизводитель остался недоволен чрезмерным влиянием на принятие финансовых и стратегических решений, которое пытался оказывать его немецкий партнер.

В результате Suzuki приняла решение о прекращении партнерства и перекрестного владения акциями с концерном Volkswagen. Она намерена запросить VW о продаже принадлежащих ему 19,9% акций японской компании и готова на ответный аналогичный шаг. Напомним, ранее Suzuki заявила о своей разочарованности партнерством с VW и отметила, что за почти два года, прошедшие с момента заключения соглашения, стороны не разработали ни одного совместного проекта.