Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Каждая пятая российская иномарка собрана в Петербурге
Каждая пятая российская иномарка собрана в Петербурге
Новости 19 сентября 2011
Новости 19 сентября 2011
Каждая пятая российская иномарка собрана в Петербурге
По итогам первых восьми месяцев 2011 года в Санкт-Петербурге было выпущено 138 500 легковых автомобилей...
По итогам первых восьми месяцев 2011 года в Санкт-Петербурге было выпущено 138 500 легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб», за отчетный период каждая пятая российская иномарка была собрана в Северной столице. В целом же на авторынке РФ петербургская продукция занимает 12,7%.
В августа 2011 года на четырех сборочных предприятиях города было выпущено 20 900 автомобилей, что стало абсолютным рекордом месяца. Причем этот результат был достигнут несмотря на традиционные летние коллективные отпуска.

Новый рекордный показатель стал возможен благодаря переходу на работу в три смены завода Hyundai, на который пришлось более 50% общего объема производства за минувший месяц. «Осенью мы ожидаем новых рекордных показателей, – прокомментировал статистику руководитель агентства Михаил Чаплыгин. – Сентябрь станет первым месяцем с начала лета, когда петербургские автомобильные заводы будут работать без остановок, что позволит им выпустить около 24 000 автомобилей. А в октябре при планируемом переходе на работу в три смены завода General Motors этот показатель может увеличиться до 27 000 машин в месяц».
Комментарии