В Казани нетрезвый судья насмерть сбил пешехода
В Казани нетрезвый судья насмерть сбил пешехода
Новости 19 сентября 2011
Новости 19 сентября 2011
В Казани нетрезвый судья насмерть сбил пешехода
В Татарстане дело в отношении бывшего судьи, сбившего человека насмерть, направлено в суд...
В Татарстане направлено в суд уголовное дело в отношении судьи в отставке Эдуарда Солдатова, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, вечером 6 июня 2010 г. федеральный судья Казани Э. Солдатов, управляя личным автомобилем KIA Sorento в состоянии алкогольного опьянения в Казани совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего жителя города. От полученных многочисленных повреждений потерпевший скончался на месте.
18 июня 2010 г. решением квалификационной коллегии судей Татарстана полномочия этого судьи были прекращены, а 14 марта 2011 г. в отношении него было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия было установлено, что Э. Солдатов значительно превысил скорость. Вместо разрешенных 60 км/ч автомобиль двигался со скоростью 90-100 км/ч. Медицинская экспертиза показала присутствие алкоголя в крови водителя на уровне 2,71 г/л. Свою вину Э. Солдатов признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Комментарии