Российский фигурист, угнавший машину в США, отсидел 3 дня в тюрьме
Российский фигурист, угнавший машину в США, отсидел 3 дня в тюрьме
Новости 16 сентября 2011
Новости 16 сентября 2011
Российский фигурист, угнавший машину в США, отсидел 3 дня в тюрьме
Суд штата Нью-Йорк признал российского фигуриста Андрея Лутая виновным в нарушении правил дорожного движения в 2009 году...
Суд штата Нью-Йорк признал российского фигуриста Андрея Лутая виновным в нарушении правил дорожного движения в 2009 году. Спортсмена приговорили к штрафу в 300 долларов и трем дням тюремного заключения, которые он уже отсидел, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на (С) Associated Press.

А. Лутай, выступавший в Лейк-Плэсиде в ноябре 2009, года сел в припаркованный на улице у станции техобслуживания автомобиль и уехал. Ключи зажигания находились в машине. Через пять минут фигуриста остановил полицейский патруль. Первоначально ему были предъявлены обвинения в преступном завладении чужим имуществом и незаконном использовании транспортного средства, а также в управлении транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения.
По условиям сделки с правосудием с А. Лутая было снято обвинение в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Ранее были сняты обвинения в краже.
После инцидента фигурист был выведен из состава кандидатов в сборную России по фигурному катанию в сезоне-2009/2010. Он также был отстранен от участия в международных и всероссийских соревнованиях, проводимых Федерацией фигурного катания на коньках России, до 15 ноября 2010 года. А. Лутай надеется принять участие в Олимпиаде в Сочи.
Комментарии