Autonews
Новости

ВЭБ и Ford-Sollers договорились о производстве автомобилей в России

Внешэкономбанк (ВЭБ) и совместное предприятие Ford-Sollers подписали кредитное соглашение по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей Ford в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Внешэкономбанк (ВЭБ) и совместное предприятие Ford-Sollers подписали кредитное соглашение по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей Ford в России. Подписание прошло в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.
Напомним, в июне 2011 г. Sollers и Ford подписали соглашение о создании совместного предприятия в РФ по производству автомобилей. Общие инвестиции в проект составят 74,5 млрд руб., из них 43,1 млрд руб. – непосредственно на развитие производственных активов.

СП официально начнет работу в IV квартале 2011 г. При этом совместное производство начнет работу с 30-процентной локализации, а необходимой локализации в 60% достигнет к 2017 г. В рамках СП планируется производить Focus III (С-сегмент, седан), Mondeo (D-сегмент, седан) и Transit (LCV-сегмент). СП планирует к 2015-2016 гг. занять 9% российского рынка легких пассажирских и коммерческих автомобилей (LCV).