Autonews
Новости

Прокуратура проверит закупки дорогих авто академией ФТС

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит в Российской таможенной академии Федеральной таможенной службы РФ соблюдение законодательства при приобретении дорогостоящих автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит в Российской таможенной академии Федеральной таможенной службы РФ соблюдение законодательства о госзакупках. Как сообщили в Генпрокуратуре, решение о проведении проверки было принято в связи с сообщениями о приобретении академией дорогостоящих автомобилей.
В Генпрокуратуре отметили, что будет проверено соблюдение учреждением законодательства, регламентирующего вопросы размещения заказов на поставки товаров. По результатам проверки будет дана правовая оценка проведенным торгам на их соответствие федеральному закону № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Информация о закупке дорогих автомобилей для академии была озвучена накануне на совещании по социальным проблемам студенчества, где об этом президенту РФ Дмитрию Медведеву рассказали представители студенческих союзов. Д. Медведев пообещал потребовать объяснений от главы Федеральной таможенной службы. Президент отметил, что эта информация «выглядит как минимум странно».
«Если машины закуплены для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости», – заметил глава государства. «А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил», – заявил президент.