Autonews
Новости

Открыт для движения новый участок федеральной трассы «Кавказ»

На федеральной трассе «Кавказ» введен в эксплуатацию автодорожный обход г. Нальчика...
Открыт для движения новый участок федеральной трассы «Кавказ»
Открыт для движения новый участок федеральной трассы «Кавказ»
На федеральной автомобильной трассе М-29 «Кавказ» введен в эксплуатацию автодорожный обход г. Нальчик (Кабардино-Балкария) протяженностью 27 км. Как говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства этой республики, инвестиции в строительство объездной дороги с четырехполосным движением превысили 3 млрд руб. Напомним, работы на этом объекте начались еще в июле 1993 г. Тогда были построены 4,2 км автодороги, включая два моста и 200-метровый путепровод.

Второй пусковой комплекс, включающий четыре моста и транспортную развязку в районе селения Урвань, через которую автомашины направляются в г. Владикавказ (Северная Осетия), введен в эксплуатацию в 2005 г. Его протяженность составляет 7,1 км. Третий пусковой комплекс протяженностью почти 15,7 км включает в себя шесть мостов и путепроводов общей длиной около 510 м.
В сообщении также отмечается, что в будущем планируется реконструкция федеральной магистрали «Кавказ» на территории других республик юга России – Ингушетии, Чечни, Северной Осетии.