Autonews
Новости

Открыт для движения новый участок федеральной трассы «Кавказ»

На федеральной трассе «Кавказ» введен в эксплуатацию автодорожный обход г. Нальчика...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Открыт для движения новый участок федеральной трассы «Кавказ»
Открыт для движения новый участок федеральной трассы «Кавказ» 
На федеральной автомобильной трассе М-29 «Кавказ» введен в эксплуатацию автодорожный обход г. Нальчик (Кабардино-Балкария) протяженностью 27 км. Как говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства этой республики, инвестиции в строительство объездной дороги с четырехполосным движением превысили 3 млрд руб. Напомним, работы на этом объекте начались еще в июле 1993 г. Тогда были построены 4,2 км автодороги, включая два моста и 200-метровый путепровод.

Второй пусковой комплекс, включающий четыре моста и транспортную развязку в районе селения Урвань, через которую автомашины направляются в г. Владикавказ (Северная Осетия), введен в эксплуатацию в 2005 г. Его протяженность составляет 7,1 км. Третий пусковой комплекс протяженностью почти 15,7 км включает в себя шесть мостов и путепроводов общей длиной около 510 м.
В сообщении также отмечается, что в будущем планируется реконструкция федеральной магистрали «Кавказ» на территории других республик юга России – Ингушетии, Чечни, Северной Осетии.