Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Легальные таксисты получат льготы в аэропортах
Легальные таксисты получат льготы в аэропортах
Новости 31 августа 2011
Новости 31 августа 2011
Легальные таксисты получат льготы в аэропортах
Легальные таксисты смогут заезжать на первую линию в аэропортах уже к концу 2011 г...
Легальные таксисты получат льготы в аэропортах 
Легальные таксисты смогут подъезжать непосредственно к зданиям аэропортов для посадки и высадки пассажиров уже к концу 2011 г. Такой прогноз дал на пресс-конференции в РБК исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. «Мы настояли на том, что коль скоро закон № 69 («О такси») вступает в силу и все перевозчики получают официальное разрешение, то тогда для легальных такси сделают эксклюзивное право, как это сделано во многих городах мира и в аэропортах, заезжать на первую линию для посадки и высадки пассажиров, – рассказал он, добавив: – Этот процесс сейчас движется, и я думаю, что до конца года он будет решен».

По словам Ю. Свешникова, Московский транспортный союз активно борется за решение этого вопроса. Тема поднималась и на заседании совместной коллегии правительств Москвы и Московской области. «Федеральная антимонопольная служба поддержала серьезно эти наши предложения», – отметил он.
Ю. Свешников напомнил, что в свое время союз столкнулся «с проявлениями монополизма в аэропортах Московского узла». Оно выражается в том, что администрация аэропорта заключает договор с одной-двумя компаниями, которым даются эксклюзивные права забирать пассажиров из аэропорта . «Поэтому были очень серьезные переговоры с администрацией аэропортов. Они очень серьезно сопротивлялись, ссылаясь на некие законы об авиационной безопасности, где предусмотрена некая 50-метровая зона вокруг аэропортов, и никакая стоянка, посадка не должны быть», – рассказал глава Московского транспортного союза.
Комментарии