Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый дизайнер АвтоВАЗа будет работать над первой моделью три года
Новый дизайнер АвтоВАЗа будет работать над первой моделью три года
Новости 30 августа 2011
Новости 30 августа 2011
Новый дизайнер АвтоВАЗа будет работать над первой моделью три года
Автомобили, разработанные новым главным дизайнером АвтоВАЗа С. Маттином, появятся не ранее чем через 2,5-3 года...
Новый главный дизайнер ОАО «АвтоВАЗ» Стив Маттин 
Автомобили, разработанные под руководством нового главного дизайнера ОАО «АвтоВАЗ» Стива Маттина, который ранее являлся главным дизайнером Volvo и дизайнером Mercedes-Benz, появятся только через 2,5-3 года. Об этом во время онлайн-интервью сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. «Разработка автомобиля с самого начала до конца – определенный цикл. Мы понимаем, что автомобили, разработанные от начала до конца под его руководством, появятся не ранее чем через 2,5-3 года», – сказал он. При этом И. Комаров отметил, что говорить о ясной стратегии развития дизайна бренда Lada пока рано.

По словам главы предприятия, С. Маттин начнет участвовать во всех проектах АвтоВАЗа уже с 1 октября с. г., когда он официально вступит в должность. Отвечая на вопрос, привезет ли С. Маттин в Россию свою команду или он будет работать с дизайнерами, которые уже есть у АвтоВАЗа, И. Комаров сказал: «Это его решение. И он его будет принимать исходя из ситуации и своих взглядов. Я думаю, что это будет, скорее всего, и то и другое».
И. Комаров отметил, что одна из стоящих задач – создание коллектива автодизайнеров в России. При этом «всю необходимую масштабную помощь» будет оказывать альянс Renault-Nissan. Кроме того, в Москве будет открыта полномасштабная дизайн-студия АвтоВАЗа.
Напомним, контракт с С. Маттином заключен на три года, он будет жить и работать в Тольятти. На АвтоВАЗе С. Маттин начнет формировать бренд, культуру и стратегию. С. Маттин в 1997 г. стал дизайнером года по версии журнала Autocar за разработку дизайна экстерьера автомобиля Mercedes-Benz A-класса. В 1998 г. он создал экстерьер Mercedes-Benz S-класса. В 2005 г. разрабатывал дизайн автомобилей Mercedes-Benz M и GL. С 2005 г. по 2009 г. С. Маттин работал вице-президентом – директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких известных в России моделей, как Volvo S60, V60 и XC60.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.