Autonews
Новости

Автомобили Renault-Nissan получат платформу Lada в конце 2013 г.

ОАО «АвтоВАЗ» рассчитывает, что производство автомобилей альянса Renault-Nissan на бюджетной платформе Lada может начаться в конце 2013 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров 
ОАО «АвтоВАЗ» рассчитывает, что производство автомобилей альянса Renault-Nissan на бюджетной платформе Lada может начаться в конце 2013 г. Об этом во время онлайн-интервью сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. «При реализации проекта Lada Granta, при сборке мы сейчас следим за улучшением процесса и контролем качества. С учетом того, что с конца 2013 г. мы планируем производить автомобили Renault и Nissan на этой платформе, мы плотно работаем со специалистами по контролю качества и улучшению эффективности производства», – сказал он. Президент тольяттинского предприятия также напомнил, что с 2015-2016 гг. предусмотрен запуск автомобилей в сегменте С.
Ранее И. Комаров сообщал, что альянс Renault-Nissan должен был в июле определиться по использованию платформы автомобиля Lada Granta. Он рассказывал, что в июне 2011 г. в Тольятти приезжали представители компаний Renault и Nissan. «У нас было серьезное совещание. Для нашего участия в проекте Renault и Nissan предъявили ряд требований и просили решить вопросы по качеству и по стоимости продукции», – отмечал И. Комаров.

Напомним, АвтоВАЗ планирует в декабре 2011 г. начать продажи своего нового бюджетного автомобиля Lada Granta. Производство автомобиля стартует осенью 2011 г. Lada Granta будет выпускаться на одной сборочной линии вместе с автомобилями Lada Kalina. Проектная мощность производства составит 220 000 автомобилей в год. При необходимости объемы выпуска Lada Granta и Lada Kalina можно увеличить до 300 000 автомобилей в год.
В начале июня сообщалось, что выпуск Lada Granta объемом 50 тыс. автомобилей в год планируется организовать в ОАО «ИжАвто» в 2013 г., производство будет организовано за счет сокращения объемов сборки моделей Lada Samara, которые переносят в Ижевск в январе 2012 г.