Autonews
Новости

Лишь 1500 из 40 000 московских «бомбил» вышли из тени

Власти Москвы выдали более 5,5 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лишь 1500 из 40 000 московских «бомбил» вышли из тени
Лишь 1500 из 40 000 московских «бомбил» вышли из тени 
Власти Москвы к настоящему времени выдали более 5,5 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки. Как сообщил сегодня, 25 августа, на пресс-конференции в редакции газеты «Аргументы и факты» руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, в том числе выдано примерно 1,5 тыс. разрешений для индивидуальных предпринимателей и 4 тыс. – для организаций. По словам Н. Лямова, на сегодня около 40 тыс. машин работают незаконно.

При этом начальник управления по организации и контролю за таксомоторной деятельностью Игорь Ездоков отметил, что сейчас разрешения получают примерно 10 машин в сутки. «Отказов на сегодняшний день в выдаче разрешений нет», – сказал он. И. Ездоков напомнил, что с 1 января 2012 г. таксистов, которые не будут иметь официального разрешения, будут штрафовать. По его словам, верхняя граница штрафа составит 10 тыс. руб.
Напомним, власти Москвы планируют до 2012 г. увеличить количество легальных водителей такси до 15-20 тыс. Уже с 1 сентября осуществлять таксомоторные перевозки можно будет только при наличии специального разрешения. Планируется, что московские таксисты в течение полутора лет смогут бесплатно получать разрешения на работу.