Глава Роскосмоса попал в ДТП при проезде на красный свет
Новости 18 августа 2011
Новости 18 августа 2011
Глава Роскосмоса попал в ДТП при проезде на красный свет
Служебный BMW нового главы Роскосмоса Владимира Поповкина попал в ДТП, пытаясь проскочить светофор на красный свет...
Владимир Поповкин 
Служебный BMW нового главы Роскосмоса Владимира Поповкина попал в ДТП, пытаясь проскочить светофор на красный свет, пишет «РБК daily». Изначально инспекторы ГИБДД говорили, что в аварии виноват водитель чиновника, однако спустя два дня виновным назначили второго участника ДТП.
«В понедельник 15-го числа в районе Можайского шоссе произошло ДТП. Автомобиль главы Роскосмоса врезался в автомобиль, который совершал разрешенный поворот налево. Машина главы Роскосмоса ехала по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком, но без звукового сигнала», – рассказал «Русской службе новостей» координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов.
По его словам, основная проблема этой истории в том, что сейчас водителю Audi (второму участнику ДТП) вменяют вину, что он не пропустил спецтранспорт. «Ущерб для автомобиля BMW оказался серьезным – несколько миллионов, и этот ущерб страховая компания может взыскать с этого человека», – сообщил он.

В управделами президента уже подтвердили факт ДТП и присутствие В. Поповкина в машине в момент аварии. Однако, по словам пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова, по предварительным данным, водитель BMW не нарушал правила дорожного движения.
Между тем, по словам водителя Audi, служебный BMW ехал на высокой скорости без звукового сигнала и он его не заметил. Нашелся один свидетель происшедшего, рассказавший, что также видел световой сигнал, но звука сирены не было.
Между тем, согласно ПДД, «для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал».
Комментарии