Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый вид транспорта соединит Петербург с пригородами
Новый вид транспорта соединит Петербург с пригородами
Новости 15 августа 2011
Новости 15 августа 2011
Новый вид транспорта соединит Петербург с пригородами
Федеральный центр готов финансировать линию легкого рельсового транспорта, которая свяжет Санкт-Петербург и Ленинградскую область...
Новый вид транспорта соединит Петербург с пригородами 
Федеральный центр готов финансировать линию легкого рельсового транспорта (ЛРТ), которая свяжет Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Об этом сообщил председатель городского комитета по транспорту Станислав Попов, передает «РБК-Петербург». По его словам, приоритетными направлениями выбраны Петербург – Всеволожск, Петербург – Сертолово и Петербург – Колпино: по ним уже проводятся предварительные проектные работы. С. Попов отметил, что говорить о сумме возможных инвестиций можно будет только после того, как работы по проектным решениям завершатся.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Петербурга отказалось от идеи использовать государственно-частное партнерство в проекте ЛРТ «Московский вокзал – Пулково», рассчитывая привлечь частных партнеров только на этапе эксплуатации. Сейчас проектная документация проходит согласование главгосэкспертизы. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов в свою очередь заявил, что проекты ЛРТ (Петербург – Всеволожск, Петербург – Сертолово) вошли в пакет документов, которые координационный совет при министре транспорта Игоре Левитине направил на рассмотрение правительства РФ.
Б. Мурашов не сомневается в том, что эти проекты будут одобрены, поскольку являются самыми востребованными. Помимо двух этих направлений, по его словам, рассматривается аналогичный проект, который свяжет Санкт-Петербург и поселок Песочное.
Комментарии