Autonews
Новости

Главу ГИБДД Приморья будут судить за избиение стритрейсера

Уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко будет возобновлено...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Главу ГИБДД Приморья будут судить за избиение стритрейсера
Главу ГИБДД Приморья будут судить за избиение стритрейсера 
Прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко. По результатам прокурорской проверки установлено, что указанное решение является преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального законодательства. Уголовное дело на А. Лысенко было заведено после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась в интернете. На видео мужчина в милицейской форме, внешне похожий на А. Лысенко, бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой.

Предполагается, что сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне, что привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент был зафиксирован видеорегистратором. Дело в отношении полковника возбудили по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Отметим, что девять лет назад А. Лысенко был обвиняемым в деле об избиении участников митинга. В связи с расследованием его временно отстраняли от службы, однако затем дело закрыли за отсутствием состава преступления.