Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском предъявлено обвинение
Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском предъявлено обвинение
Новости 12 августа 2011
Новости 12 августа 2011
Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском предъявлено обвинение
Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве Ольге Александриной предъявлено обвинение, сообщил адвокат семьи Александриных Игорь Трунов...
Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском предъявлено обвинение 
Погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве Ольге Александриной предъявлено обвинение, сообщил адвокат семьи Александриных Игорь Трунов. Он отметил, что постановление о привлечении погибшей в качестве обвиняемой предъявлено отцу женщины Сергею Александрину.
В рамках уголовного дела также предъявлены постановления об отказе в удовлетворении всех ходатайств, заявленных адвокатами (ходатайства о дополнительных и повторных независимых экспертизах, допросе на детекторе лжи представителей компании ЛУКОЙЛ, допросе свидетелей, проверке видеозаписей камер наблюдения). И. Трунов отметил, что в нарушение права представителя погибшей на полноценное участие в производстве экспертиз по делу С. Александрин и адвокат ознакомлены с уже готовыми экспертизами. Подписки о неразглашении также взяты у адвоката Людмилы Айвар и отца погибшей С. Александрина.

По результатам первых следственных действий готовится жалоба на действия следователя в суд. По мнению И. Трунова, незаконным и необоснованным является отказ в проведении дополнительных независимых экспертиз, отказ в допросе свидетелей, отказ в проведении проверки действий должностных лиц, виновных в отсутствии видеозаписей камер наблюдения, отказ в проведении психофизиологической экспертизы (детектор лжи).
Защита также заявляет отвод следователю «в связи с личной и иной заинтересованностью по делу», в том числе в связи с личной заинтересованностью и неприязненными отношениями, которые появились у него после повреждения личного автомобиля сочувствующими семье Александриных. Кроме того, следователь в ответ на вопрос отца погибшей, почему такое предвзятое следствие и столько нарушений, заявил: «Нам была поставлена задача, и мы ее выполняли». «В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ следователь самостоятельно, то есть независимо ведет расследование, постановки задач следователю закон не допускает», – подчеркнул И. Трунов.
Комментарии