Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водитель топ-менеджера Центробанка потерял права на «встречке»
Водитель топ-менеджера Центробанка потерял права на «встречке»
Новости 11 августа 2011
Новости 11 августа 2011
Водитель топ-менеджера Центробанка потерял права на «встречке»
Водитель топ-менеджера Центробанка на четыре месяца лишился прав из-за вывешенного на YouTube видео, на котором он объезжает светофор по встречной полосе...
Водитель топ-менеджера Центробанка лишился прав за выезд на «встречку» 
Водитель топ-менеджера Центробанка на четыре месяца лишился прав из-за вывешенного на YouTube видео, на котором он объезжает светофор по встречной полосе, пишет «РБК daily». О том, что водитель Центрального банка РФ Прохоров Александр Иванович привлечен к ответственности, сообщается на сайте Общества синих ведерок. Как пишет координатор движения Петр Шкуматов, дело было доведено до суда, несмотря на то что нарушение «снято не на гаишную камеру, работающую в автоматическом режиме и сертифицированную Ростестом», а на простой видеорегистратор, запись на который сотрудники Госинспекции «часто не считают за доказательства».

По словам Петра Шкуматова, видеозапись нарушения была опубликована в интернете в мае нынешнего года. На записи видно, как автомобиль с номерами А779МР объезжает светофор по встречной полосе. После этого активист «синих ведерок» сообщил о нарушении в ГИБДД.
Через некоторое время его пригласили для дачи показаний, после чего заявление П. Шкуматова передали в девятый спецбатальон второго спецполка ДПС по Московской области. После проведения служебной проверки дело передали в суд, который 5 августа вынес постановление об административном наказании в виде лишения А. Прохорова прав на четыре месяца.
Комментарии