Autonews
Новости

Infiniti готовится к экспансии на мировой рынок

Infiniti готовится к экспансии на мировой рынок. Автопроизводитель собирается увеличить свой модельный ряд на три автомобиля в ближайшие 3-4 года...
Infiniti готовит три новые модели для экспансии на рынок
Infiniti готовит три новые модели для экспансии на рынок 
Infiniti готовится к экспансии на мировой рынок. Автопроизводитель собирается увеличить свой модельный ряд на три автомобиля в ближайшие 3-4 года. За счет новых моделей японская компания намерена увеличить свою долю на рынке и нарастить продажи машин до 500 000 в год к 2016 году. Это в два раза меньше объемов продаж премиальной тройки Audi, BMW и Mercedes-Benz, но в три раза больше, чем Infiniti реализует в настоящее время. Кроме того, к указанному сроку производитель намерен увеличить количество стран своего присутствия с 36 до 71.

Первой новинкой от Infiniti станет кроссовер Infiniti JX, который появится в продаже весной следующего года. Автомобиль с тремя рядами сидений может дебютировать уже в этом месяце в рамках автомобильного конкурса красоты в Пеббл-Бич (Калифорния).
Второй новой моделью Infiniti станет компактный седан, построенный на базе концепт-кара Etherea, представленного на мотор-шоу в Женеве в 2011 году. На рынке машина появится в 2013 году и станет самой недорогой моделью марки. Седан может быть оснащен гибридным приводом.
В 2013 году также должен дебютировать электромобиль на базе Nissan Leaf.