Autonews
Новости

В Эстонии появится сеть по зарядке электромобилей

Компания Schneider Electric, один из мировых лидеров в области управления электроэнергией, и ведущий оператор мобильной связи Эстонии EMT объявили о подписании соглашения о создании совместного решения по зарядке электромобилей для эстонского рынка...
В Эстонии появится сеть по зарядке электромобилей
В Эстонии появится сеть по зарядке электромобилей 
Компания Schneider Electric, один из мировых лидеров в области управления электроэнергией, и ведущий оператор мобильной связи Эстонии EMT объявили о подписании соглашения о создании совместного решения по зарядке электромобилей для эстонского рынка. Об этом сообщает пресс-служба Schneider Electric.
Schneider Electric представит технологию быстрой зарядки, которая позволит станциям заряжать 80% батареи менее чем за 15 минут, а также функции управления электроэнергией для пользователей и операторов. EMT разработает для этого проекта технологию оплаты зарядки и прочих услуг с помощью мобильного телефона.

Кари Лайне, президент Schneider Electric в Финляндии и странах Балтии: «Объединение опыта Schneider Electric и EMT позволит нам создать уникальное решение по зарядке электрических транспортных средств и оплате дополнительных сервисов, связанных с этим».
Вальдо Калм, генеральный директор компании EMT: «Разработка системы мобильной оплаты зарядки электромобилей – отличная возможность предложить клиентам инновационную услугу. EMT использует 11-летний опыт работы в управлении парковками в городах. С помощью нового сервиса, разработанного EMT, клиенты всех мобильных операторов смогут покупать электричество для зарядки автомобилей и парковаться на станциях без предварительной регистрации».