Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

GM вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя

Всего два года спустя после объявления о банкротстве General Motors удалось вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя
General Motors вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя 
Всего два года спустя после объявления о банкротстве General Motors удалось вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире. В первом полугодии 2011 г. американский концерн продал 4 053 000 автомобилей во всем мире, обойдя таких автогигантов, как Volkswagen AG (4 013 000 автомобилей) и Toyota (3 071 000 машин).
Отметим, что продажи Toyota за тот же период упали на 23% по сравнению с предыдущим годом. По мнению аналитиков, японская корпорация сдала свои позиции главным образом из-за стихийного бедствия в стране в марте этого года.

Кроме того, во II квартале 2011 г. General Motors увеличил чистую прибыль, доступную для распределения среди акционеров, на 92,3% – до 2,5 млрд долл. против 1,3 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Совокупная выручка GM за отчетный квартал выросла на 18,7% и составила 39,4 млрд долл. Чистая прибыль в расчете на акцию автопроизводителя в апреле-июне с. г. увеличилась на 81,2% – до 1,54 долл. с 0,85 долл. за акцию во II квартале 2010 г.
По мнению главы GM Дэна Акерсона, добиться успеха американскому концерну удалось за счет инвестиций в топливосберегающие технологии, дизайн и качество автомобилей.