Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя
GM вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя
Новости 8 августа 2011
Новости 8 августа 2011
GM вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя
Всего два года спустя после объявления о банкротстве General Motors удалось вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире...
General Motors вернул себе звание крупнейшего автопроизводителя 
Всего два года спустя после объявления о банкротстве General Motors удалось вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя в мире. В первом полугодии 2011 г. американский концерн продал 4 053 000 автомобилей во всем мире, обойдя таких автогигантов, как Volkswagen AG (4 013 000 автомобилей) и Toyota (3 071 000 машин).
Отметим, что продажи Toyota за тот же период упали на 23% по сравнению с предыдущим годом. По мнению аналитиков, японская корпорация сдала свои позиции главным образом из-за стихийного бедствия в стране в марте этого года.

Кроме того, во II квартале 2011 г. General Motors увеличил чистую прибыль, доступную для распределения среди акционеров, на 92,3% – до 2,5 млрд долл. против 1,3 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Совокупная выручка GM за отчетный квартал выросла на 18,7% и составила 39,4 млрд долл. Чистая прибыль в расчете на акцию автопроизводителя в апреле-июне с. г. увеличилась на 81,2% – до 1,54 долл. с 0,85 долл. за акцию во II квартале 2010 г.
По мнению главы GM Дэна Акерсона, добиться успеха американскому концерну удалось за счет инвестиций в топливосберегающие технологии, дизайн и качество автомобилей.
Комментарии