Таксисты проведут акции протеста по всей России
Новости 4 августа 2011
Новости 4 августа 2011
Таксисты проведут акции протеста по всей России
Сегодня, 4 августа 2011 г., таксисты, недовольные новым законом о пассажирских перевозках, проведут по всей стране акции протеста...
Таксисты проведут акции протеста по всей России 
Сегодня, 4 августа 2011 г., таксисты, недовольные новым законом о пассажирских перевозках, проведут по всей стране акции протеста. Напомним, с 1 сентября все таксисты должны иметь спецразрешение на перевозку пассажиров и багажа. Пересекать границы регионов таксистам будет нельзя, единый документ смогут получить только перевозчики Москвы и Московской области. Таксистов обяжут установить спецфонари, «шашечки», таксометры и выдавать чеки. Кроме того, местные власти могут обязать перевозчиков перекрасить все машины в единый цвет. Одновременно в следующем году вступают в силу поправки в КоАП, ужесточающие наказание за нарушение норм закона.

Закон необходим, потому что есть запрос от самих потребителей, заявил директор департамента госполитики Минтранса Леонид Липсиц. Он сказал: «Закон этот принят, потому что население не принимает услугу такси в том виде, в котором она существует». Само понятие такси сейчас дискредитировано из-за толп непонятных водителей без «шашечек» и специальных фонарей, считает чиновник. Жесткие меры позволят оградить рынок от «бомбил», которых сейчас в столице больше, чем «белых» такси, уверены в мэрии.
Однако сами перевозчики скептически относятся к заверениям чиновников. Многие убеждены, что от нелегалов новые правила избавиться не помогут, а вот самим зарегистрированным таксистам придется выложить достаточно крупные суммы. В официальном сообщении таксисты обещают протестные выступления летом-осенью 2011 года, первое пройдет уже сегодня.
Комментарии