Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Партнер В. Петрова едва не сгорел в болиде

Во время очередного этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» в Венгрии с партнером Виталия Петрова по Lotus Renault Ником Хайдфельдом произошел неприятный инцидент...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Партнер В. Петрова едва не сгорел в болиде
Партнер В. Петрова едва не сгорел в болиде 
Во время очередного этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» в Венгрии с партнером Виталия Петрова по Lotus Renault Ником Хайдфельдом произошел неприятный инцидент. Машина Н. Хайдфельда загорелась, когда он ехал по пит-лейну после смены резины. Пилот сразу остановился на обочине, к месту инцидента поспешили маршалы.

В результате команда Lotus Renault GP впервые в этом сезоне осталась без зачетных баллов. Виталий Петров финишировал 12-м. «Я уже говорил команде, что мне важно знать, когда у напарника возникают проблемы. В этой гонке мне пришлось проехать лишний круг на промежуточной резине, потому что я ждал подтверждения, что боксы свободны. Его не было, а рисковать я не хотел – вдруг он застрял во время пит-стопа», – сказал он в интервью изданию F1News.
Сам Н. Хайдфельд прокомментировал свой сход так: «Неудачная гонка, мне не удалось добраться до финиша во второй раз подряд, потому я огорчен. Второй пит-стоп оказался более долгим, чем ожидалось, машина перегрелась, и я заметил, что из задней части идет дым. Затем ситуация ухудшилась – показались языки пламени, так что пришлось остановиться на обочине около выезда с пит-лейна и прекратить гонку».